Ingrédients
1 tasse de lait condensé
1 cuillère à table de beurre non saléune pincée de sel,
2 cuillères à table de sucre en poudre Version 1 (c’est ce que j’avais sous la main mais il est préférable d’utiliser du sucre de canne doré)
2 cuillères à table de sel ou d'amandes/pistaches en poudre Version 2
3/4 tasse de farine
4 gros œufs
Version 1
Ma recette de caramel au beurre salé est disponible ici
Version 2
Pour la confiture de lait
4 tasses de lait
500 g de sucre
Portez à ébullition le lait et le sucre, puis faites cuire à feu très doux jusqu’à épaississement et obtention d’une couleur caramel.
Pour la sauce au chocolat
1 cuillère à table de maïzena
2 cuillères à table de cacao3 cuillères à table de sucre
400 ml de lait
Dans une casserole faites cuire à feu doux tous les ingrédients, en mélangeant tout le temps, laisser cuire 5 minutes
Et maintenant les Churros
Chauffez l'huile
Apportez à ébullition le lait, le sucre, le beurre, et le sel.
Ajoutez la farine d'un seul coup et brassez jusqu'à ce qu'une boule se forme .
Retirez du feu et ajoutez les œufs, un à la fois en brassant énergiquement entre chaque ajout. La pâte doit se détacher des parois du chaudron.
Déposez la pâte dans une poche à pâtisseries (ou un sac ziploc) et laissez tomber des petits bouts d'environ 3 pouces de long.
Faites cuire 2 minutes de chaque côté ,jusqu'à l'obtention d'un beau doré.
Déposez les churros sur des essuie-tout pour égoutter l'huile et ensuite rouler dans le sucre de canne doré.
Photo © Alpha
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