Ingrédients - Macarons
2 blancs d'oeuf
150 g de surcre à glacer80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à table de sucre en poudre
Colorant alimentaire
Garniture (C’est là où j’innove cette fois-ci, la ganache au vinaigre balsamique. J’ai réussi à reconstituer la recette)
Ingrédients – Ganache
280g de chocolat blanc
80g de sucre semoule50 g de crème liquide
200g de pulpe de banane
3 cuillères à table de vinaigre balsamique
40 g de beurre à la température de la pièce
Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande.
Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre et le colorant
Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter". Faites cuire à 320F. Comme le recommande la recette, la cuisson ne doit pas dépasser 10 minutes.
Maintenant la ganache
Hachez finement le chocolat blanc et mettez-le dans un bol.
Faites fondre le sucre semoule sur feu moyen dans une casserole
Lorsque le sucre a fondu, laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte caramel clair. Coupez alors le feu et versez la crème. Puis ajoutez la pulpe de banane, le vinaigre balsamique et mélangez.
Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le au caramel. Versez le caramel sur le chocolat blanc et mélangez délicatement. Et ensuite mettre au réfrigérateur pour le faire durcir.
Photo © AFTouch Cuisine
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