jeudi 16 juin 2011

Crème glacée au foie gras

Une copine à moi connaissant mon goût du risque et des mélanges audacieux m’a fait parvenir cette recette. Il parait que cette crème glacée se sert avec un potage de citrouille. La poutine au foie gras d'Au pied de cochon peut bien aller se rhabiller, place à la crème glacée

Ingrédients

80 g de foie gras de canard en boîte ou en terrine

2 jaunes d’œufs
300 ml de lait entier
15 g de sucre semoule fin

Dans une petit poêle, faites chauffer à feu doux le lait.

Maintenez au chaud en remuant régulièrement.

Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajoutez ensuite progressivement le lait chaud, en fouettant constamment le mélange.

Reversez ensuite le contenu du bol dans la poêle ayant servi pour chauffer le lait.

Incorporez au mélange le foie gras détaillé en copeaux.

Remuez jusqu’à ce que le foie gras soit fondu

Dès que le mélange a épaissi, passez le au mélangeur électrique et mettez le pendant au moins 4 heures au congélateur.

Photo © PtitChef

2 commentaires:

  1. Nos amis du Point G font aussi une glace au foie gras. Ça serait intéressant de comparer avec ta version :-)

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  2. Bonne idée! Je n'avais jamais essayé leur version ni celle-ci avant aujourd'hui. Merci du tuyau!

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