Ingrédients
80 g de foie gras de canard en boîte ou en terrine
2 jaunes d’œufs300 ml de lait entier
15 g de sucre semoule fin
Dans une petit poêle, faites chauffer à feu doux le lait.
Maintenez au chaud en remuant régulièrement.
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez ensuite progressivement le lait chaud, en fouettant constamment le mélange.
Reversez ensuite le contenu du bol dans la poêle ayant servi pour chauffer le lait.
Incorporez au mélange le foie gras détaillé en copeaux.
Remuez jusqu’à ce que le foie gras soit fondu
Dès que le mélange a épaissi, passez le au mélangeur électrique et mettez le pendant au moins 4 heures au congélateur.
Photo © PtitChef
Nos amis du Point G font aussi une glace au foie gras. Ça serait intéressant de comparer avec ta version :-)
RépondreEffacerBonne idée! Je n'avais jamais essayé leur version ni celle-ci avant aujourd'hui. Merci du tuyau!
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