mercredi 8 juin 2011

Ceviche - citronnelle et lait de coco

Il fait chaud, je me répète et j’ai envie de manger froid. Un saumon mariné m’attend patiemment pour le souper mais je salive déjà sur mon souper de demain. Je compte me préparer mon plat de ceviche. Ma recette est toute simple. La voici

Ingrédients

2 Pavés de saumon d’environ 250 g chacun, évidemment sans peau et sans arêtes

300 ml de Lait de coco
Jus de 3 citrons jaunes
Jus de 2 limes
5 tiges de citronnelle fraîche (conservez le cœur et coupez en rondelles)
Sel fin
Poivre

Coupez les pavés de saumon en lanières d’environ 2 à 3 mm d’épaisseur

Étendez les lanières de saumon dans un plat creux en ajoutant le jus des citrons et des limes, une pincée de sel, une pincée de poivre et mélangez.

Ajoutez les rondelles de citronnelle et le lait de coco, un peu de sel, un peu de poivre et mélangez à nouveau.

Laissez au frigidaire 30 minutes

Photo © cyclonebill

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