mardi 12 juillet 2011

Beurre de foie gras

Il faut chaud… Personnellement, ca me donne envie de grignoter sans me taper aucune cuisson. Comme je vous l’ai mentionné, j’ai écouté l’émission Les Chefs. J’ai une envie de foie gras qui ne passe pas. J’ai donc improvisé ce beurre, à la fois nutritif et délicieux. Le goût du foie gras est rehaussé par le beurre. C’est tellement délicieux avec du pain croûté fraichement sorti du four.

C’est assez simple à réaliser

Ingrédients

100 g de beurre demi-sel, ramolli à la température de la pièce

80 g de foie gras de canard cuit, en bloc

Sortez le beurre du frigidaire 1 heure ou deux avant préparation histoire de le ramollir

Disposez ensuite le beurre bien ramolli dans un bol.

Détaillez le foie gras en petits morceaux, puis disposez ceux-ci dans la passoire fine (plus facile à travailler)

Écrasez ensuite les morceaux de foie gras à l’aide du dos d’une cuillère à soupe pour affiner les morceaux à travers la passoire.

Ajoutez au beurre le foie gras filtré et mélangez pour rendre la préparation bien homogène.

Réservez le beurre ainsi préparé au frais pendant au moins 30 minutes avant utilisation

Vous pouvez également ajouter des fruits au beurre, comme des abricots, des figues, des mangues. Ils doivent être en purée.

Photo © PtitChef

Aucun commentaire:

Publier un commentaire