mardi 19 juillet 2011

Fraises au chèvre et sirop de basilic

Voici une idée de dessert tout à fait estivale. Tellement facile à faire et fraiche en bouche. Vous pouvez choisir de servir le sirop froid. Personnellement, j’aime bien le servir légèrement chaud, sentir le contraste avec la fraicheur de la fraise et le fromage qui fond légèrement au contact du sirop est une expérience hors du commun.

Ingrédients

400 g de fraises coupées en fines tranches

200 g de fromage de chèvre émietté
1 bouquet de basilic frais haché finement
4 cuillères à table de sucre

Commençons par le sirop

Versez dans un poêlon 200 ml d’eau et ajoutez les feuilles de basilic et le sucre

Faites cuire la préparation à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Laissez refroidir


Séparez en 4 assiettes les fraises coupées, déposez le fromage de chèvre émietté et versez le sirop sur les fraises et le fromage.

Photo © 750 Grammes

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