Je discutais tomate avec les copains Nathalie et Sylvain et j'ai soudainement eu envie de sortir le classique tomate/fromage bleu. J'adore ce mélange. C'est vraiment gagnant. Bref l'échange m'a inspiré une recette de saison. La salade de tomates, noix et roquefort! J'aime beaucoup cette recette. Le mélange roquefort/tomate est toujours gagnant. Aussi, le fait que la "vinaigrette" soit composée de crème rend le tout plus gourmand, plus ...délicieusement coupable. Que dire, c'est frais, crémeux, les poires donnent un goût sucré au côté salé du roquefort. C'est léger. J'aime beaucoup!
Ingrédients
24 à 30 tomates cerise coupées en 21 à 2 poires coupées en fines tranches75 g de roquefort1 tasse de crème40 g de noix moulues1 petit bouquet de ciboulettePoivre
Mélangez au robot la crème et le fromage.
Mélangez ensemble les tomates, les poires, les noix et la ciboulette. Poivrez
Versez le mélange de crème et le tour est joué!
Photo © Journal des femmes
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