Ingrédients
1 kg de bananes très mûres coupées en fines rondelles (j'ai doublé la recette, c'est tellement bon)
30 ml d'eau
3 limes
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
3 gousses de vanille
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de piment fort
5 ml de rhum
Mélangez l'eau, le jus de lime, le sucre, la cannelle, les gousses de vanille fendues, le piment fort et le gingembre.
Faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop
Ajoutez les bananes et faites cuire de 15 à 20-25 minutes
Retriez du feu et ajoutez le rhum
Photo © Cuisine réunionnaise
Miam, je vais tenter ta recette tout de suite !
RépondreEffacerje viens de faire cette confiture extra merci
RépondreEffacerTesté hier soir ... dégusté ce matin ... délicieux, un avant goût des fêtes de fin d'années :)
RépondreEffacer