Ingrédients
750 g d’abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
750 g de chair de melon mûr coupé en dés et conservé dans son jus
300 g de framboises
1 kg de sucre cristallisé
Recouvrez les abricots avec l’équivalent de la moitié du sucre (500 g).
Ajoutez les morceaux de melon et recouvrez-les avec le restant du sucre (500 g).
Laissez macérer pendant 12 à 24 h à température de la pièce en recouvrant le bol d’un linge propre.
Le lendemain, versez les fruits dans la un grand chaudron.
Faites cuire à feu vif pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement et jusqu’à ce que les morceaux de melon et d’abricot soient tendres.
Ajoutez ensuite les framboises entières et prolongez la cuisson d’environ 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la confiture épaississe.
Voilà!
Photo © wikipedia
Je les ai faite: délicieuse, avec un petit gout de fraise, étonnant.
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