Ingrédients - Gâteau
120 g de sucre
100 g de farine90 g de beurre
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
Ingrédients - Garniture
4 cuillerées à table de mascarpone
100 g de fraises
50 g de framboises
50 g de myrtilles
50 g de groseilles
200 ml de crème épaisse
10 g de sucre
Commençons par le gâteau
Faites fondre le beurre.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, continuez à mélanger et versez le beurre fondu
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement
Versez dans le moule beurré, fariné, mettez au four pour 30 minutes à 350 F
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Passons maintenant à préparation de la crème de fruits rouge et dressage du dessert
Mélangez la crème et le sucre et mélangez les 2/3 de la crème aux 2/3 des fruits.
Tranchez ensuite le gâteau en 3 disques.
Posez le premier disque sur le plat de service, tartinez-le de mascarpone.
Posez le 2ème disque et tartinez-en avec le mélange crème fruits.
Posez le 3ème disque dessus, versez la crème restante, puis mettez les fraises en couronne et le mélange des autres fruits au centre. Parsemez de menthe hachée!
Photo © FemmePlus
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