Ingrédients - Moelleux
280 g de pistaches non salées grossièrement broyées
185 g de beurre à la température de la pièce1 cuillère à table de zeste d’orange râpé
165 g de sucre
3 œufs
60 ml de babeurre
335 g de farine
Ingrédients - Sirop
220 g de sucre
1 tasse d’eau1 cuillère à table de miel
1 bâtonnet de cannelle
1 cuillère à thé de graines de cardamome
3 étoiles de badiane
1 à 2 cuillères à table de zeste d’orange
Mélangez les ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans laisser bouillir jusqu’à dissolution du sucre.
Portez à ébullition et laissez infuser 15 minutes hors du feu. Filtrez et laissez refroidir.
Beurrez un moule à gâteau carré et couvrez-le de papier parchemin (facilitez-vous la tâche, c’est plus facile à démoulez, et puis, on est pressé d’y goûter pendant que c’est chaud)
Étalez les pistaches au fond du moule.
Dans un bol, fouettez le beurre avec le zeste d’orange et le sucre. Ajoutez les œufs
Ajoutez le babeurre, 90 ml de sirop à l’orange et la farine.
Versez la pâte dans le moule et faîtes cuire 40 minutes au four à 350 F.
Photo © PtitChef
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