mardi 26 juillet 2011

Mousse à l'orange et à l'amaretto

J’avais une irrésistible envie de mousse aujourd’hui. Incapable de résister, j’ai succombé à la tentation. Sans vouloir me lancer des fleurs, j’aime beaucoup l’idée d’ajouter du mascarpone, ca rend la mousse onctueuse. En plus, le goût sucré de l’Amaretto et des oranges rend l’expérience divine. Un véritable délice. J’ai bien fait de succomber!

Ingrédients

250 g de mascarpone

75 g de sucre
4 œufs (récupérez 2 jaunes et 4 blancs)
2 oranges
40 ml d’Amaretto

Retirez le zeste des oranges

Pressez le jus des 2 oranges

Blanchissez les 2 jaunes d’œufs avec le sucre

Ajoutez le mascarpone, le jus d’orange et l’Amaretto

Battez les 4 blancs en neige

Ajoutez les blancs à la crème de mascarpone

Répartissez la mousse dans les ramequins

Saupoudrez avec les zestes d’orange

Placez au congélateur pendant 1 heure et servez

Photo © PtitChef

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