Ingrédients - Macaron
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre à glacer80 g d'amandes en poudre
1 cuillère à table de sucre en poudre
Colorant alimentaire rouge
Tamisez le sucre à glacer et la poudre d'amande. C'est une étape particulièrement importante, elle évite les grumeaux...la meringue est si fragile et capricieuse
Battez les blancs d'oeuf en neige. Ajoutez le sucre en poudre
Ajoutez le colorant.
Ajoutez délicatement le mélange d'amande et de sucre à glacer.
Pour obtenir des macarons de format identique, tracez à la main des cercles à l'endos du papier parchemin, ca simplifie la vie.
Laissez reposer 30 à 40 minutes après avoir mis le mélange sur le papier parchemin, pour "croûter".
Ganache
4 tomates épépinées, coupées en dés
40ml de vinaigre balsamiqueSucre (au goût..j’ai ajouté 2 cuillères à table)
2 à 3 cuillères à table de basilic haché finement
2 feuilles de gélatine
Faites tremper les feuilles de gélatine
Faites chauffer les tomates, le sucre, le vinaigre et le balsamique pendant 10 à 15 minutes
Ajoutez la gélatine, laissez refroidir avant de garnir les macarons.
Photo © Cakes in the city
Hyper original! ;)
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