dimanche 10 juillet 2011

Tartelettes au boudin et aux figues

Ahh le boudin..Il est souvent négligé, boudé, à tort. Surtout avec cette recette qui le rend à la fois moelleux et sucré. Le mélange des figues, du miel et du boudin le transforme totalement. C'est la saison des figues, profitez en pour renouer avec le boudin.

Ingrédients

2 boudins blancs

1 pomme coupée en dés
1 poire coupée en dé
1 oignon haché finement
100 g de pâte feuilletée
3 figues moelleuses bien mûres coupées finement
30 g de beurre doux
1 cuillère à table d’huile de noisette
3 cuillères à table de miel liquide
Poivre

Faites revenir dans le beurre les morceaux de pomme, de poire et les oignons. Ajoutez le miel, les figues et faites les caraméliser

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant plus ou moins 30 minutes

Retirez le couvercle, fermez le feu et laissez le surplus de jus s’évaporer

Faites revenir les boudins coupés en rondelles dans l’huile de noisette pendant 3 à 5 minutes

Déposez sur 8 rectangles de pâte à tarte préalablement coupés, la compote, les rondelles et un filet de miel

Faites cuire à 375F pendant 10 minutes

Photo © Elle

Aucun commentaire:

Publier un commentaire