jeudi 7 juillet 2011

Carrés aux abricots. noix de coco et chocolat blanc

Voici une recette toute simple qui vient de mon enfance gourmande. Simple à réaliser, délicieuse et surtout qui se prépare malgré la canicule.

Ingrédients - Carrés


250 g de biscuits petits-beurre (200 g finement moulus et 50 grammes hachés grossièrement)

100 g de beurre coupé en cubes
1 /2 tasse de lait concentré sucré
40 g de noix de coco râpée
80 g d’abricots secs coupés en dés
Amandes moulues au goût

Ingrédients - Garniture au chocolat blanc :

200 g de chocolat blanc

2 cuillères à thé d’huile végétale

Tapissez de papier parchemin un grand moule rectangulaire en laissant le papier dépasser de 2 cm sur les côtés.

Faites fondre le beurre dans le lait à feu doux en remuant.

Dans un bol, mélangez bien les chapelures de biscuits avec la noix de coco et les abricots.

Incorporez le lait chaud.

Étalez la pâte dans le moule.

Saupoudrez d'amandes moulues

Couvrez et réfrigérez 20 minutes.

Pour la garniture, préparez un glaçage avec le chocolat blanc et l’huile.

Mettez-les dans un récipient, et travaillez-les au bain-marie

Versez cette crème sur le fond de pâte et réfrigérez plusieurs heures.

Photo © Pralinette en vadrouille

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