dimanche 17 juillet 2011

Gâteau au pop corn

Voici une recette dénichée en fouillant un peu partout. Dénicher est un bien grand mot puisque je l'ai modifié en cours de route, mais l'idée est originale, Le goût et la texture surprend. Et finalement, il y a du caramel, comment résister...

Ingrédients

140 g de beurre fondu

60 g de sucre à glacer
2 cuillères à table de sirop d'érable
2 oeufs
40 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
35 g de maïs à éclater
200 g de sucre
1 cuillère à table d'huile
50 ml de crème

Faites éclater le pop corn sur feu vif avec l’huile. Lorsque tous les grains ont éclaté, ôtez le couvercle, saupoudrez avec 100 g sucre en poudre et mélangez vivement les pop corn


Préchauffez le four à 425F

Mélangez 120 g de beurre fondu, le sucre à glacer et le sirop d'érable. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.

Ajoutez le lait tiède puis les œufs

Ajoutez le pop corn caramélisé.

Déposez la pâte dans un moule à gâteau et faites 15 minutes. Baissez ensuite le four à 300 F pendant 20 à 25 minutes.

Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre restant dans une casserole

Faites chauffer la crème et 20 g de beurre au micro-onde dans un bol pendant 1 minute et versez ce mélange dans le caramel.

Versez le caramel sur le gâteau

Photo © 750 grammes

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