Ingrédients
140 g de beurre fondu
60 g de sucre à glacer2 cuillères à table de sirop d'érable
2 oeufs
40 g de lait
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
35 g de maïs à éclater
200 g de sucre
1 cuillère à table d'huile
50 ml de crème
Faites éclater le pop corn sur feu vif avec l’huile. Lorsque tous les grains ont éclaté, ôtez le couvercle, saupoudrez avec 100 g sucre en poudre et mélangez vivement les pop corn
Préchauffez le four à 425F
Mélangez 120 g de beurre fondu, le sucre à glacer et le sirop d'érable. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.
Ajoutez le lait tiède puis les œufs
Ajoutez le pop corn caramélisé.
Déposez la pâte dans un moule à gâteau et faites 15 minutes. Baissez ensuite le four à 300 F pendant 20 à 25 minutes.
Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre restant dans une casserole
Faites chauffer la crème et 20 g de beurre au micro-onde dans un bol pendant 1 minute et versez ce mélange dans le caramel.
Versez le caramel sur le gâteau
Photo © 750 grammes
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