lundi 25 juillet 2011

Chou rouge aux arachides

On nous annonçait du temps plus frais…qui a ouvert le chauffage? J’ai dû improviser un repas rapide frais pour le temps chaud qui ne semble pas vouloir se calmer. Lorsqu’on prend ce qu’on a sous la main, on arrive à créer des merveilles, comme cette salade. L’ajout d’arachides et de vin blanc lui donne un côté croustillant fort agréable en bouche. C’est simple, rapide et franchement…délicieux

Ingrédients

400 g de chou rouge émincé

500 g d’arachides
500 g de pistaches
500 g d’olives noires dénoyautées
3 oignons coupés finement
4 tasses de vin blanc sec
1 tasse de vinaigre balsamique (ou vinaigre de framboises)
½ cuillère à thé de graines de cumin
Une pincée de grains de genièvre
50 ml d’huile d’arachide
Sel
Poivre

Faites chauffer l’huile et faites-y revenir les oignons et les lanières de chou.

Quand ils ont rendus leur eau, ajoutez les olives, les arachides, les pistaches, les grains de genièvre et les graines de cumin. Salez. Ajoutez le vin blanc et le vinaigre et laissez cuire 10 minutes.

Salez, poivrez

Photo © 750 Grammes


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