jeudi 14 juillet 2011

Shortcake aux fraises façon Whoopie pies

Ah… c’est la saison des fraises et l’envie de shortcake aux fraises devient de plus en plus présente. J’ai eu envie de me cuisiner un shortcake mais au goût du jour, version whoopie pies. Sachant que le basilic accompagne très bien les fraises, j’ai fait la base de gâteaux au basilic et au miel (pourquoi le miel? Il faut bien que je me développe la dent sucrée). C’est agréable, sucré et très gourmand.

Ingrédients


1 douzaine de feuilles de basilic frais

200 g de sucre
200 g de farine
6 cuillères à table d'huile
4 œufs
4 cuillères à table de miel liquide

Versez la préparation sur une plaque à biscuits avec du papier parchemin et déposez des ronds de pâte.

Cuire à 350F pendant 10 minutes. Laissez refroidir ensuite sur une grille.

Le reste est d’une simplicité. Garnissez les whoopies pies de crème fouettée et de fraises coupées en fines tranches!

Photo © Les foodies

Aucun commentaire:

Publier un commentaire