Ingrédients
200 g de chocolat noir amer
2 tasses de lait1 tasse de crème
5 œufs (Séparez 4 blancs des jaunes)
100 g de sucre (20 g + 80g)
50 ml de vinaigre balsamique
Préchauffez le four à 325F et placez un récipient rempli à moitié d’eau.
Concassez finement le chocolat.
Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition, versez sur le chocolat et remuez doucement à la spatule jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
Fouettez 4 jaunes d’œuf, 1 œuf entier et 20 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chocolaté.
Dans une autre casserole, versez le reste de sucre, et 2 cuillères à table d’eau.
Faites cuire à feu doux jusqu’à obtenir un caramel doré.
Versez le vinaigre balsamique et laissez à cuire à feu doux pour obtenir une consistance sirupeuse.
Répartissez le caramel dans 6 ramequins. Versez la crème au chocolat dessus et posez-les dans le bain-marie.
Faites cuire environ 30 minutes.
Photo © A Cuisiner
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