lundi 11 juillet 2011

Brochettes de poulet et melon d'eau en apéritif

Je me répète, j'aime l'heure de l'apéro. Les bouchées rapides entre amis devant un bon verre. Pour que ce soit réussi, il faut aussi des bouchées intéressantes, aussi intéressante que les amis et la consommation. Voici une idée de brochette que l'on peut servir en mini bouchées. L'ajout du melon d'eau rend le tout plus léger, profitez en, c'est la saison des terrasses, du melon d'eau. La saison de l'amitié et de l'apéro dure, par contre, à l'année longue!

Ingrédients

4 poitrine de poulet

1 jus de lime
5 cuillères à table d’huile d’olive
2 cuillères à table de sauce soja
2 cuillères à table de graines de sésame
500 g de melon d’eau coupé en dés
2 tasses de vin blanc sec
3 cuillères à table de miel
Le jus de 2 limes
2 clous de girofle

Coupez en cubes la chair de pastèque.

Dans un bol, mélangez les dés de melon d’eau , le melon d’eau, le vin blanc, le miel, les clous de girofle, le jus de lime.

Laissez mariner 2 h au frais.

Coupez les blancs de poulet en cubes.

Dans un plat creux, mélangez le jus des 2 limes, l’huile, la sauce soja et incorporez les cubes de poulet et laissez marinez 1h.

Égouttez les cubes de poulet.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à table d’huile d’olive, faites griller les cubes de poulet. Versez les graines de sésame dans une assiette et roulez-y les cubes de poulet.

Égouttez les cubes de pastèque.

Piquez sur des brochettes des cubes de poulet et de melon d’eau en les alternant.

Déposez dans des assiettes et servez.


Photo © artapas

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