vendredi 22 juillet 2011

Gelée de champagne aux huîtres

Vous recevez des amis, la température continue à être suffocante. Pour vous éviter l’éternelle salade aux patates, j’ai envie de vous partager ma recette de gelée aux huîtres. Je vous l’ai dit, l’été et la canicule me donnent des envies de hamac et de luxe. La recette que je vous présente est non seulement originale, chic mais aussi fraîche et agréable en période de canicule.

Ingrédients

2 tasses de Champagne

2 douzaines d’huîtres
1 cuillère à table de baies roses
3 cuillères à table d'oeufs de saumon
2 branches de cerfeuil haché finement
1 sachet de gelée
Poivre

Retirez les huîtres de leurs coquilles en prenant soin de récupérer leur eau

Filtrez l’eau des huîtres et mettez-la dans une casserole. Ajoutez la gélatine et portez à ébullition.

Une fois à ébullition, retirez du feu

Ajoutez le champagne et poivrez

Répartissez les huîtres dans 6 verrines

Ajoutez les baies roses, les œufs de saumon, un peu de cerfeuil.

Versez la gelée au champagne et placez au frais pendant au moins 1 heure

Photo © Recettes de cuisine

Aucun commentaire:

Publier un commentaire