vendredi 22 juillet 2011

Confiture de raisins noirs, amandes grillées et sésame

Je crois avoir retrouvé la recette de confiture de raisins noirs goûtée pour la première fois au Sénégal, chez des copines tunisiennes. De mémoire, c'était délicieux, sucré. Je compte bien retrouver ce goût de mon enfance en réalisant cette recette

Ingrédients

3 kg de raisins noirs épépinés
1 kg de sucre
1 jus de citron
500 g d’amandes nature, non émondées, grillées au four, hachées
200 g de graines de sésame, grillées

Déposez les raisins dans un grand chaudron

Ajoutez le sucre

Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire les fruits et le sucre 30 minutes maximum, au-delà, le raisin perdrait sa saveur

Ajoutez le jus de citron à la fin

Ajoutez les amandes et les graines de sésame, le tour est joué!

Photo © PtitChef

Aucun commentaire:

Publier un commentaire