Ingrédients - Gâteau
400 g de fromage de chèvre (maintenant que j’ai découvert le fromage de chèvre dans le gâteau au fromage, je ne peux plus m’en passer)
300 g de crème200 g de sucre
75 g de beurre fondu
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
Zestes de citron
1 bouquet de mélisse hachée finement
Ingrédients – Croûte
1 1/4 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse de noix de cajou hachées finement
1 bonne pincée de sel de mer
1/3 tasse de beurre fondu
La croûte
Dans un bol, mélangez la chapelure de biscuits, les noix de cajou hachées et le sel.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une texture granuleuse.
Pressez ce mélange au fond du moule à charnière
Le gâteau
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre
Ajoutez le fromage de chèvre frais, la crème et les zestes de citron
Ajoutez le beurre fondu
Mélangez les blancs battus en neige et la mélisse hachée au mélange.
Versez la préparation dans moule et faites cuire pendant 50 minutes à 325 F
Photo © Muriel Amaury
Si jamais tu veux de la mélisse pour une prochaine fois j'en ai des tonnes qui poussent dans mon jardin.
RépondreEffacer