mardi 19 juillet 2011

Crème glacée à l'abricot et au basilic

L’été me donne définitivement l’envie de crème glacée. Plutôt que d’utiliser les saveurs et sirops disponibles en magasin, je préfère créer moi-même mes propres sirops, comme celui-ci, le sirop aux abricots que j’accompagne de sirop au basilic

Ingrédients

300 g d’abricots dénoyautées
150 g de sucre
20o ml d’eau

Disposez les abricots dénoyautés avec le sucre dans une casserole en ajoutant l’eau.

Couvrez partiellement la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les abricots soient tendres

Retirez ensuite les abricots cuits et passez-les au presse-purée.

Laissez réduire à feu doux le jus de cuisson pendant quelques minutes et laissez refroidir

Incorporez ensuite le jus de cuisson tiède à la purée d’abricotset mélangez.

Photo © La recette de cuisine

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