lundi 25 juillet 2011

Couscous de chou-fleur

Le chou-fleur est un légume assez dur, résistant. J’ai eu envie de jouer un peu avec sa texture pour essayer de le transformer. Vous êtes curieux de savoir le résultat? Eh bien, sachez, chers lecteurs, qu’on peut transformer le chou-fleur en couscous! La recette qui suit est assez simple, mais retenez que la transformation du chou-fleur en couscous fera des merveilles avec un couscous aux légumes, ou tout autre couscous.

Ingrédients

1 chou-fleur

200 g de filet de saumon fumé
3 petites courgettes coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 navets coupés en dés
12 radis roses coupées en fines rondelles
12-15 tomates cerise coupées en 2
Le jus d’une lime
4 cuillères à table d’huile d’olive
3 cuillères à thé de piment
Sel
Poivre

Faites cuire à la vapeur pendant 5 minutes les carottes et les navets.

Ajoutez après 5 minutes de cuisson les courgettes et les radis et faites cuire encore 5 à 7 minutes afin que les légumes restent bien croquants.

Coupez le saumon fumé en fines lamelles.

Nettoyez le chou-fleur, en retirer les feuilles, les tiges et les côtes.

Détachez les bouquets et broyez-les jusqu’à l’obtention de grains de la taille de la semoule de blé utilisée pour le couscous.

Disposez les légumes cuits à la vapeur et la semoule de chou-fleur dans un bol.

Ajoutez le jus de lime, le piment, l’huile d’olive, les tomates cerise du sel et du poivre.

Ajoutez ensuite les lanières de saumon fumé

Photo © Cuisine et Santé

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