vendredi 8 juillet 2011

Tartinade de guimauve

Vous rappelez-vous de la tartinade de notre enfance? Celle à base de guimauve? Nous n'en avions pas souvent à la maison mais j'adorais le goût. En discussion sur Facebook avec les copines Geneviève et Nathalie, j'ai eu envie de retrouver la recette. En fouillant un peu partout, j'ai réussi à retrouver celle qui se rapproche le plus de mes souvenirs.

Ingrédients

2 blancs d’oeuf

240 g de miel ou de sirop de glucose
100 g de sucre à glacer
1 pincée de sel
1 cuillère à thé d’extrait de vanille liquide

Fouettez les blancs d’oeufs avec la pincée de sel au robot culinaire

Quand les blancs commencent à mousser, ajoutez le miel et continuez à fouetter à vitesse maximale jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ca peut prendre environ 10 minutes

Ajoutez le sucre à glacer tout en continuant à fouetter et ajoutez l’extrait de vanille

Votre tartinade est prête

Photo © Hellocoton

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