Ingrédients - Gianduja
125g de noisette entière mondées
125 g d'amande entière mondées200g de sucre à glacer
100g de cacao en poudre
100g de chocolat blanc
Et maintenant la pâte à tartiner
200g de gianduja
50g de sucre100 ml de lait
40g d'huile tournesol
40g de beurre
Cacao en poudre au goût
50g de noisettes grillées
Faites moudre le plus finement possible les noisettes et amandes et ajoutez les au sucre à glacer et au cacao.
Faites fondre au bain marie ou au four micro-ondes le chocolat blanc et ajoutez le au mélange.
Pour obtenir la pâte à tartiner, coupez le gianduja en petit morceaux et mettez le dans un bol déposé sur un bain marie.
Ajoutez le sucre, le lait, l'huile et le beurre, ainsi que le cacao en poudre si vous désirez une pâte très forte en cacao.
Laissez fondre tout doucement sur feu très doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Photo © Serious Eats
Bonjour,
RépondreEffacerdans les ingrédients pour la pâte, vous avec noté "50g de noisettes grillées", mais elles ne sont pas notées dans la préparation.
J'ai déjà testé plusieurs recettes de pâtes mais je dois dire que la vôtre a une texture plus onctueuse (sur la photo). Je suis curieuse de la tester !
Céline