Une bande de copines et moi sommes vite devenues accros à la crème glacée Häagen Dasz durant cette période de canicule. Mon réflexe, lorsque je déguste quelque chose, c’est de me demander s’il est possible de reproduire la recette chez soi. Selon ce que j’ai pu trouver en furetant un peu partout, le secret de la Häagen Dasz repose sur le fait qu’elle contienne moins d’air que la plupart des crèmes glacées. J’ai tenté de reproduire ici ce qui sortait des différentes recettes qui se rapprochent de la texture de la Häagen Dasz. Ingrédients
2 jaunes d'oeuf
200 g de crème 35%1 cuillère à thé de maïzena 1 cuillère à thé d'agar agar40g de lait en poudre130g de sucre Faire cuire le lait avec le sucre, le lait en poudre, la maïzena, l'agar et les jaunes d'oeuf pendant 7 minutes à 90° pour obtenir une crème anglaise un peu plus épaisse (évitez de faire bouillir) Faites refroidir
Une fois refroidie fouettez au batteur électrique durant 1 minute et déposez dans une sorbetière avec l’essence de citron
Photo © PtitChef
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