Ingrédients - Boulettes
400 g de viande d’agneau haché
200 g de patates cuites, en purée2 oignons doux
1 tête d’ail coupée dans le sens de la longueur
1 œuf
1 cuillère à thé de cannelle
1 branche de thym
4 cuillères à table d’huile d’olive
3 cuillères à table de farine
Sel
Poivre
Sauce
2 cuillères à table d’olives noires dénoyautées
100 ml de bouillon de volaille100 ml de vin blanc sec
1 cuillère à table de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre
Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive.
Ajoutez-les à la purée de pomme de terre ainsi que la viande, la cannelle, le sel et le poivre.
Ajoutez l’œuf dans la préparation, mélangez.
Formez des boulettes et roulez-les dans la farine.
Faites dorer les deux moitiés de la tête d’ail.
Retirez-les et faites cuire les boulettes.
Maintenant la sauce
Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez les boulettes, le thym, l’ail et le bouillon de volaille et les olives, faites cuire à petits bouillons un quart d’heure.
Voilà, simple, non?
Photo © AllRecipes
Les boulettes d'agneau je les aimes à la plancha l'été, c'est excellent !! cool la recette, je testerai
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