Puisqu’il fait encore chaud, j’ai eu envie d’un repas léger. J’ai eu l’idée de de créer un millefeuille de fruits de mer. Assez originale comme présentation, c’est frais, léger, crémeux et surtout très bon.
Ingrédients
Chair de 2 homards (ou autre fruit de mer haché finement)
Tranches de saumon fumé4 échalotes hachées finement
2 cuillères à table d'huile d'olive
1 cuillère à table de jus de lime
1 à 2 cuillères à table de mascarpone (pour rendre la texture plus crémeuse)
1 cuillère à table de câpres
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 botte de ciboulette
Poivre
Écrasez la chair de homard, ajoutez le jus de lime, les échalotes, l’huile d’olive, le jus de lime, le mascarpone, les câpres, la coriandre, la ciboulette, le poivre. Vous pourriez ajouter un peu de fenouil mais assurez-vous de le hacher très finement
Déposez dans l’assiette des tranches de saumon fumé de manière à former une base rectangulaire (comme un millefeuille)
Déposez le mélange de homard et déposez des tranches de saumon fumé.
Recommencez 2 fois et votre millefeuille est prêt
Photo © Ben le traiteur
Aucun commentaire:
Publier un commentaire