Ingrédients
200 g de bloc de foie gras mi-cuit
40 g de beurre à la température de la pièce (je me souviens de la proportion ¼ de quantité en beurre le foie gras)300 ml de crème (une tasse contient 250 ml, j’ai prévu 300 ml car une tasse, ce n’est pas suffisant)
Sel
Poivre
Vous pouvez également prévoir des fruits, mais faites attention de ne pas alourdir et faire tomber la crème. Je préfère laisser toute la place au foie gras.
Sortez le foie gras mi-cuit et laissez le prendre la température de la pièce environ 15 minutes.
Fouettez la crème fraîche dans un bol jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Salez et poivrez
Une fois le foie gras ramolli, déposez le dans bol et ajoutez le beurre très mou (idéalement en petits morceaux)
Mélangez les deux ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Et là, c’est plus délicat, la crème est fragile. Ajoutez le mélange par petites doses la pâte de foie gras à la crème
Versez dans un moule et laissez au frigidaire plusieurs heures
Le mélange de la crème froide sur des blinis bien chauds est très agréable. C’est aussi très léger et réconfortant. Ca se sert très bien à l’apéro.
Photo © Couture au chocolat
Aucun commentaire:
Publier un commentaire