Vous connaissez mon faible pour les bouchées. Celle-ci est un de mes coups de cœur. Le côté sucré salé est agréable. Les bouchées s’envolent très rapidement. Je vous conseille de faire le double de la recette.
Ingrédients
200 g de crevettes roses
120 g de farine tamisée
1 jaune d’œuf
2 limes
1 cuillère à table gingembre frais, râpé
4 cuillères à table de sauce soja
1 cuillère à table de sirop d’érable
Huile d’arachide (pour la friture)
Sel
Poivre
Mélangez ensemble dans un bol le gingembre râpé avec la sauce soja, le jus de lime et le sirop d’érable.
Disposez dans un bol 200 ml d’eau très froide et ajoutez le jaune d’œuf, mélangez
Incorporez ensuite au mélange la farine et une pincée de sel et de poivre et mélangez le temps de lier la pâte.
Enveloppez les crevettes dans un peu de farine et dans la pâte à tempura par la suite.
Faites frire environ 3 minutes dans l’huile. Égouttez.
Servez les crevettes dans la sauce au sirop d’érable
Photo © Le Bo Bun Cafe
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