Ingrédients
3/4 de tasse de crème 35 %
6 jaunes d’œuf (ne vous inquiétez pas pour les blancs d'oeuf, ils seront très utiles pour les macarons
90 ml d’eau
100 g de sucre
2 cuillères à thé de matcha
Mettez la crème dans un récipient 30 minutes au congélateur.
Fouettez-la jusqu’à l’obtention d’une mousse aérée et ferme et réservez la au réfrigérateur
Portez à ébullition l’eau et le sucre pour obtenir un sirop.
Une fois le sirop obtenu, versez le sur les jaunes d’oeuf en mélangeant au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation soit froide.
Diluez le matcha dans un peu d'eau pour en faire une purée un peu collante.
Ajoutez le matcha au mélange de jaunes d'oeuf et incorporez la crème fouettée en mélangeant délicatement.
Versez dans un moule et mettez au congélateur pour minimum 12 heures
Photo ©Charles Nguyen
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